Seite für alle Besucher


Datenschutzerklärung

Erklärungen des Betreibers zum Datenschutz (Privacy Policy)
Begriffserklärung
Der Ethik Verein hellomind, Schweiz ist der Betreiber der Haupt-Domian www.hellomind.org sowie weiterer Domains, die mit der Haupt-Domain www.hellomind.org verbunden sind (siehe Impressum).
Die Bezeichnung "Betreiber" in den folgenden Rechtshinweisen schliesst den Verein hellomind Schweiz, alle seine Departemente (siehe AGB und Impressum) und die jeweiligen, als Mitarbeiter im Auftrag des Vereins hellomind handelnden Personen mit ein.
Geltungsbereich
Die Datenschutzerklärung gilt für alle Websites des Betreibers (nachfolgend auch Seiten genannt). Für Betreiberfremde Internetseiten, zu welchen von den Seiten des Betreibers ein Link besteht, wird keine Gewähr und keine Haftung für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen übernommen. Siehe auch unter Haftungsausschluss.
Nutzung von Daten des Betreibers
Die Nutzung von im Impressum veröffentlichten Kontaktdaten des Betreibers durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien (sogenannter Spam) wird hiermit ausdrücklich untersagt. Der Betreiber der Seiten behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle von Missbrauch vor.
Copyright ©
Die Inhalte dieser Website, z.B. Fotos, Texte, Ideen, kreative Arbeiten usw. sind soweit nicht anders angegeben, Inhalte des Betreibers und sind daher urheberrechtlich geschützt. Sie dürfen für eine gewerbliche oder öffentliche Nutzung ohne schriftliche Genehmigung des Betreibers in keiner Weise, weder als Ganzes noch in Teilen kopiert werden. Dies gilt auch für Inhalte, Daten oder Dateien, die Du von dieser Seite downloaden kannst (siehe dazu auch Deine Nutzungsrechte und den Haftungsausschluss). 
Verwendung von Informationen und Daten der Nutzer
Wir nehmen den Schutz Deiner privaten Daten ernst. Die besondere Beachtung der Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Der Betreiber dieser Seite verpflichtet sich zur Verschwiegenheit. Der Betreiber hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist leider nicht 100%-ig möglich.
Daten von nicht registrierten Nutzern
Du kannst grundsätzlich unsere Seiten besuchen, ohne dass Du Angaben zu Deiner Person machen musst.
Einzig unpersönliche Nutzungsdaten wie Deine IP-Adresse, die besuchten Seiten, der verwendete Browser, Datum, Uhrzeit etc. werden zwecks Erkennung von Trends und zur Verbesserung unseres Angebotes anonymisiert ausgewertet (z.B. durch "Google Analytics" oder "WebTrends On Demand"). Daraus werden keine Rückschlüsse auf Deine Person gezogen. Die Datenschutzerklärungen von "Google Analytics" und "WebTrends On Demand" findest Du am Ende der vorliegenden Datenschutzerklärung des Betreibers. Beachte auch unsere Ausführungen zu Cookies.
Daten von registrierten Nutzern
Für Bestellungen bzw. den Kauf von Dienstleistungen, Produkten, Beiträgen sowie für Mitgliedschaften oder für Umfragen ist die Angabe Deiner Daten unumgänglich. Personenbezogene Daten von registrierten Nutzern werden bei der Registrierung des Nutzers erhoben. Die Pflichtfelder sind markiert. Alle anderen Angaben sind freiwillig. Registrierungen mit offensichtlich falsch ausgefüllten Pflichtfeldern können vom Betreiber ohne Rücksprache gelöscht werden. Die Richtigkeit von angegebenen Kontaktdaten und persönlichen Daten werden vom Betreiber soweit wie möglich überprüft (siehe dazu auch unsere AGB).
Kinder
Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.
Bei Registrierungen von Personen unter 18 Jahren geht der Betreiber  von der Zustimmung der Eltern aus. Der Betreiber behält sich das Recht vor Registrierungen von Personen unter 18 Jahren ohne Rückmeldung zu löschen sofern keine schriftlich Zustimmung der Eltern zur Registrierung vorliegt. 
Keine Weitergabe von Informationen
Abgesehen von den nachstehend genannten Ausnahmen werden in keinem Fall Deine personenbezogenen Daten vom Betreiber verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte, nicht zum Betreiber gehörende juristische oder natürliche Personen weitergegeben.
Ausnahmen
Externe Dienstleister, die im Auftrag des Betreibers Deine Anfrage oder  Deine Bestellung abwickeln und die hierfür zwingend notwendigen Daten verarbeiten (z.B. Bezahldienstleister wie PayPal oder Anbieter von Webinarplattformen etc.). Es ist gewährleistet, dass alle datenempfangenden Stellen die Anforderungen des Datenschutzes und der Datensicherheit einhalten.
Aufgrund der schriftlichen Ermächtigung des Nutzers ist der Betreiber berechtigt, personenbezogene Daten auf seinen Seiten in der vom Nutzer genehmigten Form zu veröffentlichen. Die Ermächtigung kann jederzeit schriftlich widerrufen werden. 
Datenverarbeitung auf dieser Internetseite
Zur Analyse der Qualität und Beliebtheit der Seiten des Betreibers werden automatisch Log-Datei-Informationen gespeichert, die Dein Browser an den Betreiber übermittelt. Diese Daten kann der Betreiber nicht bestimmten Personen zuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
E-Mails / E-Newsletter
Du erhältst E-Mails oder E-Newsletter des Betreibers nur mit Deinem Einverständnis und kannst Dich jederzeit vom Empfang weiterer Mitteilungen ausschliessen lassen.
Um die Angebote in diesen E-Mails optimal auf Deine Bedürfnisse zuzuschneiden, kann der Betreiber Dein Klick- und Leseverhalten auswerten. Deine Benutzerinformationen (Name, Vorname, Geschlecht, Anschrift, Geburtsdatum) können zur Ergänzung oder Korrektur Deines Newsletter-Profils verwendet werden.
Bitte denke daran, dass unverschlüsselt übermittelte Daten (insbesondere E-Mails) von unbefugten Dritten gelesen oder verändert werden können. Auch für verschlüsselt übermittelte Daten gibt es keine volle Datensicherheit. Eine vollständige Datensicherheit kann daher von uns nicht gewährleistet werden. Wir empfehlen Dir bei vertraulichen Informationen den Postweg. Unsere Postadresse findest Du im Impressum.
Gästebücher, Foren, Kommentare etc.
Auf dafür bestimmten Seiten des Betreibers kannst Du Dich an interaktiven Foren, im Gästebuch, auf Message Boards, bei möglichen Kommentaren, Chat und anderen Plattformen beteiligen.
Der Betreiber behält sich vor, Informationen der Nutzer auf solchen Plattformen ohne Ankündigung und Nachfrage zu löschen oder zu kommentieren. Insbesondre unsittliche, herabwürdigende, völlig unangebrachte oder rechtswidrige Informationen von Nutzern werden vom Betreiber ohne Vorankündigung gelöscht, sobald er davon Kenntnis erhält. Bitte habe Verständnis, dass der Betreiber nicht alle genannten Plattformen laufend überwachen kann. Du als Nutzer wirst daher gebeten, dem Betreiber entsprechende Aussagen auf den entsprechenden Plattformen zu melden. Benutze dazu das Kontaktformular “Beschwerde“ (nur für registrierte Nutzer). Klicke dazu hier.
Die Nutzer sollen ihre volle freie Meinung äusseren, jedoch in respektvoller Form gegenüber andern und sich selbst (keinerlei Herabsetzungen, Vorwürfe, Anmache etc.). Denke bitte daran, dass jegliche Informationen, die Du in solchen interaktiven Plattformen preisgibst, dadurch öffentlich werden.
Die Verwendung eines Pseudonyms (Nickname) ist auf diesen Plattformen möglich und üblich. Der Betreiber behält sich vor bei Missbrauch, den Nutzer für jegliche Eintragungen auf diesen Plattformen zu sperren oder einen weiteren Gebrauch der Plattformen durch den Nutzer nur noch ohne Pseudonym zu gestatten, also mit Vornamen oder Vornamen und Nachnamen.
Der Betreiber macht darauf aufmerksam, dass Informationen und Behauptungen von Nutzern, nicht unbedingt den Meinungen und Aussagen des Betreibers entsprechen. Der Betreiber entscheidet selbst, welche Informationen und Behauptungen von Nutzern er sich zu Eigen macht.
Aufbewahrung und Sicherung Deiner Daten
Der Betreiber ist bemüht Deine personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Deine Daten bleiben nur so lange aufbewahrt, wie es im Hinblick auf den Zweck erforderlich ist. 
Werbung und Datenschutz
Der Betreiber kann auf Drittanbieter zurückgreifen, um Anzeigen, auch nutzerbezogene Anzeigen zu schalten. Diese Unternehmen nutzen möglicherweise Informationen zu Deinen Besuchen dieser und anderer Websites, damit Anzeigen zu Produkten und Diensten geschaltet werden können, die Dich interessieren. Die Informationen zu Deinen Besuchen schliessen Deinen Namen, Deine Adresse, E-Mailadresse oder Telefonnummer nicht ein. Falls Du mehr über diese Methoden erfahren möchtest oder wissen möchtest, welche Möglichkeiten Du hast, damit diese Informationen nicht von den Unternehmen verwendet werden können, besuche:
http://www.networkadvertising.org/
Marktforschung
Um die Qualität seiner Dienstleistungen kontinuierlich verbessern zu können, führt der Betreiber bei den registrierten Nutzern elektronische Umfragen durch. Wenn Du an solchen Umfragen nicht teilnehmen möchtest, kannst Du Dich von der Teilnahme an Umfragen ausschliessen lassen. Klicke dafür hier (Du musst dazu eingeloggt sein).
Änderungen dieser Datenschutzerklärung
Änderungen dieser Datenschutzerklärung durch den Betreiber können jederzeit erfolgen. Bitte konsultiere regelmässig diese Erklärung. 
Fragen zum Datenschutz
Richte Deine Anregungen, Fragen, Korrektur- oder Löschungsbegehren bitte an den Datenschutzbeauftragten des Betreibers. Klicke dazu hier. 
Auskunftsrecht
Du hast jederzeit das Recht, Auskunft über die bezüglich Deiner Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung zu erhalten.
Rechtsgrundlage / Rechtswirksamkeit / Salvatorische Klausel
Das Schweizerische Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) bildet die Grundlage dieser Datenschutzerklärung. Du findest das Bundesgesetz über diesen Link:
https://www.admin.ch/opc/de/classified-compilation/19920153/index.html
Sollte eine Bestimmung der Datenschutzerklärung rechtlich unwirksam oder undurchführbar sein oder werden, so bleibt die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen hiervon unberührt. Anstelle der unwirksamen oder undurchführbaren Bestimmungen gilt eine dem Zweck der unwirksamen oder undurchführbaren Bestimmung entsprechende wirksame oder durchführbare Bestimmung als von vorn herein vereinbart.
Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, South California, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennst Du an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins findest Du über diesen Link:
http://developers.facebook.com/docs/plugins/
Wenn Du unsere Seiten besuchst, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Deinem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Du mit Deiner IP-Adresse unsere Seite besucht hast. Wenn Du den Facebook "Like-Button" anklickst während Du in Deinem Facebook-Account eingeloggt bist, kannst Du die Inhalte unserer Seiten auf Deinem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Deinem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu findest Du in der Datenschutzerklärung von Facebook über diesen Link:
http://de-de.facebook.com/policy.php
Datenschutzerklärung Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sogenannte "Cookies". Dies sind Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website des Betreibers durch Dich ermöglicht. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website (einschliesslich Deiner IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Google wird diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Deine IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.
Du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern. Wir weisen jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich mit der Bearbeitung der über Dich erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Um mehr über Cookies zu erfahren, klicke hier.
Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Die Google-Analytics Bedingungen findest Du unter diesem Link:
http://www.google.com/analytics/terms/de.html
Datenschutzerklärung WebTrends On Demand
Diese Website benutzt WebTrends On Demand, einen Webanalysedienst der Webtrends Inc. USA ("Webtrends"). Es gilt für Webtrends sinngemäss in etwa die gleiche Datenschutzerklärung wie bei "Google Analytics".
Die genauen Webtrends-Bedingungen findest Du unter diesem Link:
https://www.webtrends.com/terms-policies/privacy/privacy-statement/
Letzte Aktualisierung: 28. März 2017
© Copyright by hellomind Verein, Switzerland

relevante Themen

2347input and more ...

Datenschutz-
beauftragter (DSB)

input and more

weitere Themen

2347input and more ...

Empfehlungen

input and more

Infos

2347input and more ...
input and more